Машина для переработки овощей МПО-1

 Машина для переработки овощей МПО-1-01

Производитель:
Белторгмаш, г.Барановичи 

 

Машина предназначена для нарезки сырых и вареных овощей, тёрки картофеля и моркови, протирки вареных продуктов (базовое исполнение) с полным набором рабочих дисков для резки (6 наименований) и приспособлений для резки и протирки.

Отличительные особенности:

  • рабочая камера изготовлена из алюминия и объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины;
  • применён двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машины и снизить её вес;
  • передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнём, что упростило узел натяжения ремня;
  • применение гладкого ведомого шкива позволило избежать точной выставки ручьёв ведущего шкива, что упрощает сборку машины.

Технические характеристики:

Производительность, кг/ч, не менее:

- при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм

- при протирке картофеля

 

350

600

Количество видов нарезки при полном комплекте рабочих органов

8

Количество видов протирки

2

Номинальная потребляемая мощность, кВт

1,0

Питающая электросеть:

- род тока

- номинальное напряжение,В

- частота тока, Гц

 

трёхфазный, переменный

380

50

Габаритные размеры, мм, не более:

длина

ширина

высота

 

490

300

720

Масса, кг, не более

30

Производительность в зависимости от вида обработки:

Виды переработки, виды и размеры нарезки

Производительность, кг/ч, не менее

Нарезка:

картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

100

соломкой сечением 4х3 мм

110

брусочки 5х10 мм

200

свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

100

соломкой сечением 4х3 мм

110

моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

100

соломкой сечением 1,3х3,5 мм

100

соломкой сечением 4х3 мм

110

соломкой сечением 2х2 мм

150

репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

100

соломкой сечением 4х3 мм

110

огурцов свежих и соленых соломкой 4х3 мм

110

лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм

100

томатов кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

30

томатов кружочками (ломтиками) толщиной 5 мм

60

Тонкое измельчение:

картофеля

120

моркови

60

Шинковка:

капусты толщиной 2 мм

220

Протирка на сите с отверстиями диаметром 4 мм:

варенных гороха, фасоли

300

варенных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном)

100

жидких крупяных каш

300

творога

300

яблок печеных

400

тыквы

400

Протирка на сите с отверстиями диаметром 1,5 мм:

жидких крупяных каш

150

mpo_shema