Машина для переработки овощей МПО-1
Производитель:
Белторгмаш, г.Барановичи
Машина предназначена для нарезки сырых и вареных овощей, тёрки картофеля и моркови, протирки вареных продуктов (базовое исполнение) с полным набором рабочих дисков для резки (6 наименований) и приспособлений для резки и протирки.
Отличительные особенности:
- рабочая камера изготовлена из алюминия и объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины;
- применён двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машины и снизить её вес;
- передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнём, что упростило узел натяжения ремня;
- применение гладкого ведомого шкива позволило избежать точной выставки ручьёв ведущего шкива, что упрощает сборку машины.
Технические характеристики:
Производительность, кг/ч, не менее: - при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм - при протирке картофеля |
350 600 |
Количество видов нарезки при полном комплекте рабочих органов |
8 |
Количество видов протирки |
2 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
1,0 |
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение,В - частота тока, Гц |
трёхфазный, переменный 380 50 |
Габаритные размеры, мм, не более: длина ширина высота |
490 300 720 |
Масса, кг, не более |
30 |
Производительность в зависимости от вида обработки:
Виды переработки, виды и размеры нарезки |
Производительность, кг/ч, не менее |
Нарезка: |
|
картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
100 |
соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
брусочки 5х10 мм |
200 |
свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
100 |
соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
100 |
соломкой сечением 1,3х3,5 мм |
100 |
соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
соломкой сечением 2х2 мм |
150 |
репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
100 |
соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
огурцов свежих и соленых соломкой 4х3 мм |
110 |
лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм |
100 |
томатов кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
30 |
томатов кружочками (ломтиками) толщиной 5 мм |
60 |
Тонкое измельчение: |
|
картофеля |
120 |
моркови |
60 |
Шинковка: |
|
капусты толщиной 2 мм |
220 |
Протирка на сите с отверстиями диаметром 4 мм: |
|
варенных гороха, фасоли |
300 |
варенных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном) |
100 |
жидких крупяных каш |
300 |
творога |
300 |
яблок печеных |
400 |
тыквы |
400 |
Протирка на сите с отверстиями диаметром 1,5 мм: |
|
жидких крупяных каш |
150 |